Vertrauen

Deutsche KI, Daten in Deutschland

Briefe enthalten das Privateste, was du hast: Gesundheit, Geld, Familie. Deshalb schickt blapier sie nicht an einen US-Konzern, sondern an GemeinsamKI.de – KI aus Deutschland.

Wer deinen Brief sieht

Die Texterkennung läuft auf dem Server von blapier. Für das Erklären und Formulieren geht der Text an GemeinsamKI.de, ein Projekt derselben Firma, die blapier betreibt. GemeinsamKI betreibt offene Sprachmodelle auf einem Verbund von Rechnern in Deutschland.

Bevor ein Rechner im Verbund die Anfrage sieht, erkennt die Clearingstelle von GemeinsamKI persönliche Daten wie Namen, Adressen und Kontonummern und ersetzt sie durch Platzhalter. Es gibt keine Übermittlung an Anbieter außerhalb der EU.

Was gespeichert wird – und was nie

  • Probe ohne Konto: unter einer zufälligen Kennung, nach 24 Stunden automatisch gelöscht.
  • Im Konto: Dokument, Auswertung und Entwürfe, bis du den Vorgang oder das Konto löschst.
  • Unterschriften: nie. Du zeichnest bei jeder Freigabe neu, das unterschriebene Dokument wird dir übergeben und nicht gespeichert.
  • Gedächtnis: nur Angaben, bei denen du „merken“ anhakst; jederzeit einzeln löschbar.
  • Passwort und API-Schlüssel: nur als Hash.

Du entscheidest

blapier verschickt nichts ohne deine Freigabe und trifft keine Entscheidungen für dich. Konto und Vorgänge löschst du selbst in den Einstellungen. Alle Einzelheiten stehen in der Datenschutzerklärung.

So hilft blapier

Hast du so einen Brief? Leg ihn hier ab.

  • KI auf Rechnern in Deutschland statt Cloud in den USA.
  • Persönliche Daten werden vor der KI durch Platzhalter ersetzt.
  • Unterschriften werden nie gespeichert.

Ohne Konto · nach 24 Stunden gelöscht · 2 Dokumente im Konto geschenkt

Häufige Fragen

Liest ein Mensch meine Briefe?

Nein. Erkennung, Erklärung und Entwurf laufen automatisch.

Werden meine Briefe zum KI-Training verwendet?

Nein. Deine Inhalte werden nicht zum Training von Modellen genutzt.

Kann ich alles wieder löschen?

Ja. Einzelne Vorgänge, gemerkte Angaben oder das ganze Konto löschst du selbst in den Einstellungen.

Begriffe einfach erklärt

Das könnte auch helfen